La Copa Davis y la Bjkc baten récord de asistencia en Andalucía con 70.000 aficionados

Los dos grandes torneos de tenis por naciones masculino y femenino lograron cifras históricas en las fases finales de la edición de 2023, disputadas en Málaga y Sevilla.

Copa Davis 2022 en Málaga Andalucía

Jaume Medina

La Copa Davis y la Billie Jean King Cup (Bjkc) superan sus respectivos récords de asistencia y suman más de 70.000 aficionados en la fase final de 2023. Las dos competiciones de tenis masculino y femenino consiguieron cifras históricas tras las últimas competiciones de 2023 disputadas en Málaga y Sevilla.

En la ronda final de la Copa Davis de Málaga asistieron 60.753 aficionados y hubo al menos un 90% de ocupación en las gradas del Martín Carpena durante toda la semana. En cuanto a la Billie Jean King Cup, la principal competición de tenis femenino por equipos también batió récord de asistencia con 17.656 asistentes a las finales de Sevilla, con al menos un 70% de ocupación durante toda la semana en La Cartuja.

Ambas competiciones han tenido a 1.500 jugadores compitiendo y han impactado en una audiencia global de 150 países. Los equipos campeones de las dos competiciones ganaron una suma récord de 2,4 millones de dólares (2,2 millones de euros) en premios.